Quali sono gli alimenti migliori da consumare in estate?
L’estate porta sulle nostre tavole alcuni degli alimenti più sfiziosi e sani dell’anno. Immagina una scodella di frutti di bosco freschi, pieni di antiossidanti e dolci come un bacio; i fagioli, i re dei legumi che, proprio durante l’estate si possono assaporare in ricette fresche e ricche di benessere.
Vediamo quindi senza ulteriori anticipazioni i cibi più buoni e sani dell’estate:
1 Frutti di bosco
Mirtilli, more e lamponi, ribes sono pieni di sostanze ani-invecchiamento. Grazie alla concentrazione massiva di polifenoli, sono antiossidanti che di proteggono dai radicali liberi.
2 Pomodoro
Il pomodoro cotto è una prelibatezza. Consigliamo di rimuovere la buccia dividendo il pomodoro a croce sul fondo per poi immergerlo in acqua bollente e travasalo dopo 1 minuti in acqua ghiacciata. In questo modo la rimozione della “pelle” sarà facilissima!
3 Zucchina
La zucchina è un alimento fondamentale per una dieta dimagrante, è ipocalorica e ricca di acqua, facile da digerire.
4 Carota
Lo sapevi che in origine la carota era viola? In Olanda tempo fa, per celebrare la casata reale Orange ha agito a livello chimico sulla carota per renderla arancione.
Fa molto bene alla pelle.
5 Fagiolo
Il fagiolo è molto buono con la pasta, contiene proteine dal valore biologico inferiore rispetto a quelle della carne e sarebbe indicato assumerli assieme a cereali integrali per avere un giusto bilanciamento di aminoacidi. Si sa, il fagiolo crea gonfiore ma basta abbinarlo ad un patata in modo da bilanciare e contrastare questo spiacevole effetto.
6 Fagiolino
Il fagiolino è il baccello poco maturo del fagiolo, perfetto in diete dimagranti, contiene poche calorie e tanta acqua.
7 Peperone
Arrivato dalle americhe e ricchissimo di vitamina C, molto più degli agrumi. Se eliminiamo i semi e la buccia diventar anche molto più digeribile. Potete sempre utilizzare poi la buccia come spezia.
8 Melone
Rinfrescante e ottimo per curare le scottature del sole. Come? Frulliamo la sua polpa per poi filtrarla con un colino e ottenere così soltanto il succo da applicare sulla pelle bruciata.
9 Melanzana
La melanzana è il mangiare italiano per eccellenza. Poche calorie, tante fibre e un sacco di potassio. Mai consumare la melanzana cruda perché contiene una pericolosa sostanza nociva debellata solo con la cottura. Se volete conservarle a lungo non togliete il picciolo.